Рецепт приготовления 'Аляска - ролл

Режим работы

понедельник
пятница
с 11:00
до 23:00
суббота
воскресенье
с 10:00
до 24:00
0
Ваш заказ
 x 
Корзина пуста

miprinimaem

Подберите блюдо ☰

Приятного аппетита!

Japanese Food Art

Свежие рецепты

Рецепт приготовления "Аляска - ролл"

11.01.2018

Рецепт приготовления "Аляска - ролл"

Роллы «Аляска» - это одно из самых популярных блюд японской кухни, адаптированное под западные...

Рецепт приготовления ролла «Черный сегун»

10.11.2017

Рецепт приготовления ролла «Черный сегун»

Роллы «Черный сегун» - это универсальное японское блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу вашим...

Рецепт приготовления ролла Аляска

Роллы «Аляска» - это одно из самых популярных блюд японской кухни, адаптированное под западные вкусы. Особенностью этого рецепта является то, что прессованные водоросли нори находятся не снаружи, а внутри ролла. Приготовить роллы «Аляска» в домашних условиях не сложно, главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.

Вам понадобится:

  • - 200 г вареного японского риса;
  • - 200 г крабового мяса или 1 упаковка крабовых палочек;
  • - 100 г сыра «Филадельфия»;
  • - 1 огурец;
  • - 1 авокадо;
  • - 50 г кунжута; - 3 листа прессованных водорослей нори.

Инструкция

  1.  Бамбуковую циновку накрываем специальной пищевой пленкой и кладем на нее прессованный лист водорослей нори. Сваренный японский рис равномерно распределяем по поверхности листа, оставляя не покрытым по 1 см с каждого края.
  2.  Переворачиваем лист так, чтобы поверхность с рисом оказалась на пищевой пленке, а лист водорослей сверху. При желании лист нори можно смазать тонким слоем васаби. Затем на центр листа наносим слой сливочного сыра «Филадельфия» толщиной примерно 2 см. Огурец нарезаем тонкими полосками и выкладываем их на слой сыра, равномерно распределив по всей длине.
  3.  Крабовое мясо или крабовые палочки смачиваем в соевом соусе, нарезаем ломтиками и кладем их на огурцы. Очищаем авокадо от кожуры, делим его на две равные части и нарезаем небольшими дольками. После чего кусочки авокадо выкладываем на слой сыра с полосками огурца и ломтиками крабового мяса.
  4.  Начинаем аккуратно закручивать ролл, пока он не примет форму брусочка. Кунжут обжариваем 5-7 минут на сковороде без масла, после чего посыпаем им готовые роллы.

 

Последние новости от "Такеши"

  • 1
  • 2
Prev Next

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

22.11.2018

50 блюд, которые непременно стоит попробовать в Японии

Ещё совсем недавно японская кухня у многих ассоциировалась исключительно с суши и роллами, но постепенно и другие блюда Страны восходящего солнца набирают популярность по всему миру. В сегодняшнем материале мы вкратце расскажем о 50 блюдах,...

Новости японской кухни

22.11.2018

С некоторых пор Япония экспортирует на территорию бывшего СНГ не только автомобили, аниме и электронику, но также и традиционную японскую еду – суши.

День Рождения службы бесплатной доставки роллов и суши "Такеши"

09.01.2018

Друзья, сегодня у нас первый День рождения!!! Весь наш коллектив от всей души рад приветствовать Вас на нашем сайте! Как сегодня, так и всегда у нас Вы сможете заказать  суши и роллы с бесплатной доставкой...

Рецепты для приготовления вкуснейших роллов и суши от "Такеши" в домашних условиях

01.12.2017

Друзья, мы добавили новый раздел Рецепты на нашем сайте. Теперь мы будем делиться с Вами нашими рецептами, что бы Вы могли готовить вкуснейшие роллы и суши у себя дома!

Наверх